Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Keripik Pisang Kepok Panggang dengan Variasi Konsentrasi dan Lama Perendaman Kalsium HidroksidaAlda Permata Mulia Zakiah / Amalia Wahyuningtyas, S.Si.,M.Sc. / Teknologi Pangan, 2024ABSTRAK Pisang kepok merupakan buah yang mempunyai struktur agak pipih atau gepeng dengan kulit buah sangat tebal, memiliki warna kulit kuning kehijauan dan rasanya manis. Pisang kepok termasuk dalam golongan pisang plantain, yaitu jenis pisang yang dapat dimakan setelah diolah. Pengolahan kerip... |
Karakteristik Fisikokimia Keripik Pisang Kepok (Musa acuminata balbisiana colla) Panggang Pada Berbagai Suhu dan Waktu PemangganganSephia Wulandari / Amalia Wahyuningtyas, S.Si., M.Sc / Teknologi Pangan, 2024Kemampuan pertumbuhan buah pisang yang cepat menyebabkan ketersediaan buah pisang melimpah dengan berbagai jenis. Hal ini menjadikan buah pisang banyak diolah menjadi berbagai produk salah satunya keripik pisang. Pengolahan keripik pisang yang ada di masyarakat cenderung mengandung kadar gula, garam... |